Derby-Remis zum Jahresabschluss

Der FC Neuhadern II hat im letzten Spiel des Jahres mit einem 1:1 (0:1) im Derby beim SV Sentilo-Blumenau II einen Punkt geholt.

In der ersten Hälfte erwischte die Mannschaft von FCN-Trainer Armin Granulo auf dem kleinen Blumenauer Kunstrasen gleich eine kalte Dusche: nach einem Ballverlust auf der linken Seite flankte die Heimelf in den Neuhaderner Strafraum, wo Hakan Hazar lauerte. Den strammen Schuss des Blumenauer Angreifers konnte der auf der Linie stehende Dennis Huber nicht mehr abwehren und unglücklich ins Tor zum 0:1 abfälschen (2.).

FCN-Chancen am Fließband – Blumenau-Torwart als Glückspilz

Von dem frühen Rückstand zeigten sich die Gäste jedoch nicht beeindruckt und spielten sich Chancen im Minutentakt heraus. Alexander Bayer scheiterte freistehend vor dem Tor (8.). Einen Schuss von Christian Schulz lenkte der Blumenauer Torwart Vinzenz Weissbrodt mit einer unkonventionellen Abwehr und mit einer gehörigen Portion Glück über die Latte (10.). Ein Schuss von FCN-Kapitän Fatih Emre Ay strich knapp links vorbei (12.). Philipp Jänsch zielte ans Außennetz (18.). Erst nach der drückenden ersten halben Stunde ließen die Angriffsbemühungen der Gäste etwas nach.

In der zweiten Hälfte erwies sich das Tor lange Zeit ebenso zugenagelt wie in der ersten Halbzeit. Die Gäste blieben jedoch mit viel Kampfgeist dran und belohnten sich mit einem Tor. Das 1:1 durch Berkant Cici (73.) sorgte für den überfälligen Ausgleich. Mehr als ein 1:1 wie im Hinspiel war für die Gäste dann nicht mehr drin. „Schade. Angesichts der unglücklichen Niederlage beim vergangenen 0:1 gegen Ludwigsvorstadt, hätte sich die Mannschaft diesmal einen Sieg verdient gehabt. Mit 15 Punkten und Rang zwölf stehen wir zwar nur knapp über dem Strich. Angesichts der guten Leistungen unter dem seit Oktober tätigen Trainer Armin Granulo, ist bei der Mannschaft jedoch ein Fortschritt zu erkennen. Das gibt Zuversicht für die Rückrunde“, sagt FCN-Teammanager Robert Frank.