Deutlicher Dreier trotz Personalengpass

Trotz der verletzungsbedingten Ausfälle der beiden Top-Torjäger Alexander Gratz und Peter Tempfli, gewinnt der FC Neuhadern das Heimspiel gegen den FC Kosova München souverän mit 3:1 (1:0).

Nachdem neben dem bereits länger fehlenden Gratz sich in dem sehr hart geführten Spiel in der Vorwoche beim SV Herakles München zusätzlich Tempfli als auch Michael Schubert schwerer verletzt hatten, waren die Neuhaderner vor allem in der Offensive dünn besetzt. Dennoch gelang es dem FCN von Beginn an, drückend nach vorne zu spielen. Bereits nach zehn Minuten gelang Marco Dosch das 1:0 (10.). In Folge ließ die Heimmannschaft die eine oder andere Gelegenheit vor dem Tor ungenutzt, so dass es bei zur Pause bei einer knappen Halbzeitführung blieb.

Weiß legt früh nach – Völz vergibt Foulelfmeter

Nach dem Seitenwechsel legte dann Thomas Weiß früh mit dem 2:0 nach (52.). Der kurz zuvor eingewechselte Philipp Jänsch schloss einen schönen Pass in die Tiefe im Nachfassen mit dem 3:0 ab (59.). Die Führung lähmte die Hausherren fortan etwas. Die Gäste wurden auf der Gegenseite immer stärker und erzielten durch Ramadan Muhaxheri das nicht unverdiente 3:1 (74.). Im Anschluss musste Neuhaderns Torwart Sebastian Steckermaier noch einmal beherzt im Eins-gegen-eins-Duell gegen einen anstürmenden Gäste-Akteur eingreifen, um das zweite Gegentor zu verhindern (82.). Auf der Gegenseite wurde der eingewechselte Neuhaderner A-Junior Patrick Lehmann nach einer Vorarbeit von Julian Trischberger im Gäste-Strafraum gefoult. Tobas Völz scheiterte jedoch am Kosova-Torwart Besnik Begisholli (89.) und es blieb beim 3:1.

„Angesichts der Tatsache, dass unsere besten Torschützen, die bis dato knapp die Hälfte unserer Tore erzielt haben, muss man die Mannschaft loben. Trotz der einen oder anderen ausgelassenen Möglichkeit war die Chancenverwertung diesmal in Ordnung. Gegen stärkere Gegner wie in der kommenden Woche werden wir allerdings nicht so viele Chancen bekommen wie gegen Kosova. Da gilt es vor allem, auch über 90 Minuten eine gute Leistung abzuliefern. Eine kurze Schwächephase wie gegen Kosova eine halbe Stunde lang nach dem 3:0, können wir uns da nicht mehr erlauben“, sagte FCN-Teammanager Robert Frank.