Ein Punkt zum Jahresauftakt

Im Nachholspiel beim SC Armin kommt der FC Neuhadern II nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus.

Mit drei Spielern aus dem Kader der noch spielfreien ersten Mannschaft musste sich der FCN mit einem Remis begnügen. In der ersten Halbzeit verpasste es Thomas Weiß direkt nach dem Anpfiff, auf dem kleinen Kunstrasenplatz die Neuhaderner Führung zu erzielen. Der Kreisliga-Mittelfeldspieler traf nur den Pfosten (2.). Bis zur Pause ergaben sich zwei weitere gute Möglichkeiten der Gäste, die Hausherren verbuchten zwei Schuss-Chancen.

Nach dem Seitenwechsel fiel dann im Nachschuss nach einer zu kurz abgewehrten Ecke das 0:1 aus Sicht des FCN (65.). Davon unbeeindruckt machte Neuhadern weiter und bestimmte weiter das Spielgeschehen. Nach einer Vorarbeit von der rechten Seite versenkte Christos Skakas zum überfälligen 1:1 (70.). Nachdem Zafer Özcakir zweimal freistehend vor dem SC-Torhüter scheiterte, ergaben sich in den Schlussminuten noch zwei große Chancen der Hausherren, die jedoch ungenutzt blieben.

Robert Frank (Teammanager Herren, FC Neuhadern): "Mit einer relativ guten Aufstellung liegt das Ergebnis natürlich unter unseren Erwartungen. Aber man muss der Mannschaft trotz eines nicht ganz so starken Spieles dennoch ein Kompliment machen. Auf dem kleinen Kunstrasen zu spielen, ist nicht so einfach. Zudem musste sich die Mannschaft mit den Verstärkungen aus der Ersten auch erst einmal zurechtfinden und einspielen. Vor dem Hintergrund, dass wir in der Vorbereitung wegen unseres erst im Juni fertiggestellten Kunstrasenplatzes nur auswärts trainieren konnten, macht die Mannschaft einen ordentlichen Eindruck auf mich. Die Stimmung passt im Team. Das ist eine gute Basis, dass sich auch die sportliche Leistung in den kommenden Wochen noch weiter steigern wird."