FC Neuhadern - SpVgg Thalkirchen 2:2 (1:2)

Trotz einer starken zweiten Halbzeit kam der FC Neuhadern über ein 2:2 (1:2) gegen die SpVgg Thalkirchen-Freundschaft nicht hinaus.

Für mehr als das dritte Remis der Saison war aufgrund einer schwachen ersten Halbzeit mit dem einen oder anderen Aussetzer in der Defensive für den FCN nicht drin. In der ersten Halbzeit waren die Gäste optisch überlegen, ohne sich allerdings Torchancen herauszuspielen. Auf der Gegenseite kam auch die Heimelf zu nur einer Chance, die Neuhadern gleich vollstreckte. Nach einem schönen Spielzug über Christos Skakas und Alexander Gratz verwertete Michael Schubert im Strafraum zum 1:0 (15.). Die Freude über die Führung währte bei der Mannschaft von FCN-Trainer Thomas Dötsch jedoch nicht lange. Zehn Minuten später landete ein unbeabsichtigter Rückpass vor die Füße des im Abseits stehenden Thalkirchner Stürmers Charles Kibeya, der zum 1:1 einschob (25.). Der zweite Treffer gelang der SpVgg dann unter gütiger Mithilfe von FCN-Torwart Felix Heiland, der den Ball von der linken Strafraumkante mit dem Fuß flach ins Zentrum zu Thalkirchens Patrick Lange passte. Der Gäste-Akteur brauchte ins leere Tor nur noch zum 1:2 einschieben (33.).

Neuhadern in Hälfte zwei stark – Schubert mit Doppelpack

Nach dem Seitenwechsel wendete sich das Blatt: fortan spielte fast ausschließlich die Heimelf. Von den jetzt defensiver eingestellten Gästen kam bis auf einen Lattentreffer (75.) nichts mehr Gefährliches. Anders die Neuhaderner, die sich Chancen fast im Minutentakt herausspielten. Der stark aufspielende Schubert scheiterte alleine vor dem Tor am gut aufgelegten Thalkirchen-Keeper Hrvoje Ljubas (75.) ebenso wie wenig später Peter Tempfli (80.). Weitere Schussmöglichkeiten wurden im letzten Moment noch geblockt. In der Schlussminute wurden die Hausherren dann für ihre starke zweite Hälfte dann doch noch belohnt. Skakas leitete einen Kopfball an Schubert weiter. Der bereits im Vorjahr im Heimspiel gegen Thalkirchen mit einem Tor erfolgreiche Schubert beförderte den Ball am langen Pfosten zum 2:2 (90.), ehe kurz darauf der Schiedsrichter abpfiff.

FCN-Teammanager Robert Frank konnte mit dem Punkt leben. „Leider sind wir diesmal zu spät aufgewacht und haben uns mit einer zu passiven ersten Hälfte mit dem einen oder anderen Fehler um mehr gebracht. Das Unentschieden geht deswegen insgesamt in Ordnung. Mich hat es gefreut, dass unser A-Junior Maximilian Vogl bei seinem Debüt in der ersten Mannschaft über 90 Minuten eine gute Leistung in der Innenverteidigung gebracht hat. Auch der zweite eingesetzte A-Junior Dennis Peterssen hat in seinen 60 Minuten Spieleinsatz gezeigt, dass er Potenzial hat. Wir möchten als Verein weiterhin auf unsere eigene Jugend setzen. Die gut ausgebildeten Talente aus unserem 1997er-Jahrgang werden ab der Rückrunde weiter in unsere Herrenmannschaften integriert werden.“