Neuhaderner Fehlstart – „Mund abputzen, weitermachen“

Der FC Neuhadern München hat mit einem 0:4 (0:1) im Derby gegen den SV Sentilo-Blumenau einen klassischen Fehlstart hingelegt. Individuelle Aussetzer und ein zu harmloser Abschluss führten zur deutlichen Niederlage beim Kreisliga-Saisonauftakt.

Nach kurzem Abtasten beider Teams gingen die Gäste nach einer Unachtsamkeit in der FCN-Abwehr mit dem ersten Torschuss per Fernschuss von Dominik Mücke mit 1:0 in Führung (19.). Nach der ersten Trinkpause ergaben sich für die Hausherren in ihrer besten Phase die ersten Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Die Gäste trafen noch vor der Pause nach einer Flanke von rechts den Pfosten (44.).

Nach dem Seitenwechsel konnte der FCN nicht mehr an die guten Minuten aus dem zweiten Abschnitt der ersten Hälfte anknüpfen. Die Folge waren zwei weitere Treffer für Sentilo durch Mücke (56.) und Roberto Violetto (66.) kurz vor der zweiten Trinkpause des Spiels. Nach dem 0:3 versuchte der FCN, das Spiel nach vorne druckvoller zu gestalten. Dies gelang jedoch nicht. Mehr als eine Großchance für den eingewechselten A-Junior Patrick Lehmann (85.) sprang nicht mehr heraus. Effektiver waren die Gäste, die durch Violetto per Konter (82.) das 0:4 markierten.

„Leider haben wir uns heute fast alle Gegentore durch individuelle Fehler selbst eingeschenkt. Und vorne lief bei uns fast gar nichts zusammen. Das Angriffsspiel war zwar phasenweise ordentlich, allerdings kamen Flanken und der letzte Pass sehr selten an. Deswegen hätten wir noch eine Stunde spielen können, und hätten auch dann kein Tor mehr erzielt. Sentilo hat es uns vorgemacht, wie man Tore schießt. Insgesamt blicke ich optimistisch nach vorne. Unsere Tore, die wir ja zahlreich in den Vorbereitungsspielen geschossen haben, werden schon bald wieder fallen. Allerdings müssen wir unsere Fehler in der Defensive abstellen. Ansonsten wird es auch dann schwer, wenn wir vorne treffen sollten. Eine solch hohe Niederlage, die im eindeutigen Ergebnis die Leistungen der beiden Teams etwas verzerrt widerspiegelte, wird nicht wieder vorkommen. Jetzt heißt es: Mund abputzen und weitermachen“, sagte Neuhaderns Trainer Robert Frank nach der Auftaktniederlage.

Am Mittwoch steht für Neuhadern im Kreispokal beim FC Hellas München (19.45 Uhr, Demleitnerstr.) gleich das nächste Pflichtspiel an. Das nächste Ligaspiel findet am kommenden Sonntag auswärts beim FC Kosova München statt (14.30 Uhr, Kronwinkler Straße).