SC München - 1.Mannschaft 1:1

Der FC Neuhadern hat am Sonntag in einer sehr zerfahren geleiteten Partie beim SC München auf dem Kunstrasenplatz in Untergiesing ein 1:1 (0:0) geholt.

In einem ausgeglichenen Kreisligaspiel auf schneebedecktem Kunstrasen gab es in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten gute Einschussmöglichkeiten. SC-Torwart Daniel Schardt und FCN-Keeper Felix Heiland bewahrten Ihre Mannschaft jeweils vor dem Rückstand. Der zweite Durchgang war von viel Kampf geprägt und wurde immer wieder nach Kleinigkeiten vom Referee Alexander Nada (FC Bayern München), der einen rabenschwarzen Tag erwischte, unterbrochen. In der 60 Minute ließ Torwart Heiland den Ball im Fünfmeterraum klatschen und der heranstürmende Hannes Ottmann bugsierte den Ball ins Tor. Das Tor wurde durch ein Foulspiel nicht gegeben und wurde mit Freistoß für Neuhadern fortgesetzt. Nach einem langen Ball von Thomas Weiß konnte ein SC-Spieler den Ball nicht klären und Peter Tempfli schloss mit einem schönen platzierten Flachschuss zum 0:1 ab (64.).

Beide Teams ordentlich – Schiri völlig überfordert

Spätestens nach diesem Zeitpunkt, lief fast alles nur in die Richtung des FCN-Tores. Nicht weil die Heimelf drückend überlegen war, sondern weil das Spiel von Nada so geleitet wurde. Innenverteidiger Weiß klärte am eigenen 16er Meter und ein Stürmer des SC München hielt mit dem gestreckten Bein drüber, was folgerichtig auch einen Freistoß für die Gäste geben müssen. Die Spieler vom SC München liefen schon zurück, bis Sie erkannten, dass es einen Freistoß für die eigene Mannschaft gab. Der Unparteiische musste die kochenden Emotionen von FCN-Trainer Thomas Dötsch beruhigen. In Folge erzielte Ottmann in der 78. Spielminute den gerechten Ausgleich für den SC, als der FCN verletzungsbedingt in Unterzahl agierte. Kurz vor Schluss hatte der Schiedsrichter dann doch noch Nachsehen mit den Neuhadernern und sorgte für ein wenig ausgleichende Gerechtigkeit, als er einen Konter der Hausherren wegen Abseits zu Unrecht abgepfiffen hatte.

Dötsch war nicht unzufrieden mit der Leistung seines Teams. „Im Großen und Ganzen war das Spiel ein gerechtes Unentschieden zwischen zwei Mannschaften, die respektvoll mit einander umgegangen sind. Der Schiedsrichter war leider mit der teilweise sehr schnell geführten Partie völlig überfordert.“ FCN-Teammanager Robert Frank konnte mit dem Punkt leben. „Hätte eine von beiden Mannschaften das Spiel mit vielen kuriosen Schiri-Entscheidungen verloren, wäre das mit Sicherheit für das jeweilige Team sehr bitter und ungerecht gewesen. Beide Teams haben einen ordentlichen Fußball gezeigt und sich einen Punkt redlich verdient.“