Zweiter Neuhadern-Sieg in Serie

Nach dem Derbysieg in der Vorwoche gegen den SV Laim (3:1) schlug der FC Neuhadern auch den TSV Gräfelfing auswärts mit 3:1 (1:0). Nach dem zweiten Sieg in Serie ist der FCN wieder in der Spur.

Erneut zeigte sich die Mannschaft von Trainer Thomas Dötsch in den Zweikämpfen als das bessere Team und kam zum ersten Auswärtssieg der Saison. „Wir haben uns ins Spiel reingekämpft und nach 90 Minuten verdient gewonnen, weil wir die besseren Chancen als Gräfelfing hatten“, sagte Dötsch, der als Neuhaderner Trainer bis dato nach zwei Spielen noch ohne Punktverlust ist.

Tempfli schnürt Doppelpack

Die Partie begann mit leicht feldüberlegenen Gästen, die sich zunächst jedoch ebenso wie die Heimelf bis auf Fernschüsse von Christos Skakas und einen Freistoß von Zafer Özcakir (36.) nichts Zählbares herausspielte. Erst kurz vor der Pause sorgte Alexander Gratz mit einem 25-Meter-Schuss, der vom Innenpfosten ins Gräfelfinger Tor zum 1:0 sprang (45.), für den ersten Torjubel.

In der zweiten Hälfte erwiesen sich die Neuhaderner dann treffsicherer. Der in der Halbzeit eingewechselte Peter Tempfli erzielte zunächst per Flachschuss das 2:0 (52.), ehe Tempfli eine Vorarbeit von Özcakir zum 3:0 einköpfte (64.). Nach einer gelb-roten Karte für Gratz wegen eines absichtlichen Handspiels im gegnerischen Strafraum (80.) drückten die Hausherren in Überzahl auf das Neuhaderner Tor. Mehr als der Anschlusstreffer von Philipp Sterr per verwandelten Foulelfmeter (84.) sprang aber nicht mehr heraus.

Frank: "Kämpferisch müssen alle weiter mitziehen"

„Kämpferisch hat mir die Leistung wie in der Vorwoche beim Sieg gegen Laim wieder sehr zugesagt. Da müssen alle Spieler jetzt dranbleiben in den nächsten Wochen. Dann bewegen wir uns in die richtige Richtung, wenn der Wille und die Leidenschaft weiterhin so gut stimmen. Aber es müssen im Training unter der Woche und im Spiel am kommenden Sonntag gegen die TSG Pasing wieder alle voll mitziehen“, sagte Teammanager Robert Frank.